解读陆派·巴倒烫火锅

时间:2015-05-25  来源:  作者:王文军

重庆火锅火锅排名重庆老火锅火锅加盟重庆火锅加盟ab7de7752b521dbb2f25ed063cd0a017.png

 

 

解读陆派·巴倒烫火锅

陆派·巴倒烫火锅隶属于重庆王一汉餐饮发展有限公司,它以“弘扬马帮文化,光大陆派火锅”为终极目标,以“巴倒欢乐、烫掉遗憾”为经营宗旨,致力于打造陆派火锅第一品牌,为重庆火锅增加一面标志性的旗帜,为当代人还原出最原生态的火锅,更是把火锅与马帮文化完美结合,让食客在美味中感受文化,在文化中品尝美味。

马驮是古代一种特有的运输方式,马帮是一群忠实、负责、豪气的队伍,为了繁荣经济,成千上万辛勤的马帮人,日复一日、年复一年,在风餐露宿的艰难行程中,开辟了一条条通往域外的经贸之路。在峭壁、险滩奔波谋生的特殊经历,造就了他们团结协作、互助互爱的精神;同时长年的奔波让他们更具有创新意识,他们凭借自己的刚毅、勇敢和智慧,在罕无人迹的崇山峻岭中踩出举世闻名的“茶马古道”,“南方丝绸之路”。马帮具备的这些特质,随着历史的变迁逐渐升华为一种文化,一种精神。并且这种马帮文化在千百年后的今天更显珍贵和意义非凡。

渝黔古道,南山山间,草木繁茂,泉水淙淙,鸟语花香。倏地,山间铃响鸟惊飞:又是一队马帮来。山间驿站顿时热闹起来:在驿站井口旁,马脚子纷纷卸下驮子,席地而坐,舀一口井水,仰天而尽,休息片刻,便开始搭锅立灶,汲来一锅锅龙井水,放入花椒、干姜、辣子和香料,待锅中红浪翻滚,围坐的马脚子们便将洗净切好的荤食和野菜放进锅里烫食,再佐以随身带的烧酒,一天的劳累,倾刻间便在香味四溢的锅中消失殆尽。真可谓: 一碗浊酒天地小,几拨红浪尽开颜。

就是这种马帮人为填肚暖胃随马而驮的铁锅,为驱寒除湿解乏提神的干姜辣子香料,边煮边吃的方式而成的饮食习惯,随着时间的推移形成最具代表性、最独特的陆派火锅。

在火锅之中,又在火锅之上。陆派·巴倒烫作为陆派火锅的代表,它将坚定不移的践行着陆派的身份和风格,一路前行!

重庆火锅火锅排名重庆老火锅火锅加盟重庆火锅加盟

加盟热线:
18983686868
预定专线: 023-62482666
官方微信
订阅号微信
Copyright 2015 陆派巴倒烫火锅 技术支持:指引科技